Magazine Cuisine

Cake à la vanille et au thé noir

Par Sabrina
De la vanille, du thé noir... Voilà les délicieuses saveurs d'un cake en toute simplicité.
Cake à la vanille et au thé noir
Ingrédients (pour un cake de 28 à 30cm)  4 œufs  180 g de sucre de canne complet  150ml de crème liquide entière  120ml d'huile végétale  375 g de farine (ici moitié farine complète T110 + moitié T65)  3cc de levure (1 sachet 1/2)  1 grosse gousse de vanille 1cs de thé noir (ici du thé noir aux fèves de cacao légèrement épicé) 
Préparation  1. Préchauffez le four à 180°C.  2. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  3. Incorporez la crème et l'huile. Mélangez.  4. Versez la farine et la levure puis la vanille et le thé. Mélangez.  5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné de 28 à 30 cm de long.  6. Faites cuire 40 minutes environ.  Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. 
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabrina 3336 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines