Magazine Cuisine

Tarte Carottes Poulet au curry

Par Bluespoon

Une soirée télé, une soirée entre filles et/ou un repas léger au soleil ? Pourquoi pas une tarte salée, aux carottes, poulet au curry ?

 

tarte carottes poulet

Pour cette recette de tarte carotte, il vous faudra :

-   1 rouleau de pâte feuilletée

-   2 blancs de poulet

-   250 g de carottes

-   1 gros oignon

-   60 g de cerneaux de noix

-   1 œuf

-   20 cl de crème liquide

-   30 g de beurre

-   1 càc de curry

-   100 g de gruyère

-   Sel, poivre

 

tarte carottes poulet

1 – Peler et râper les carottes avec la râpe à gros trous.

2 – Hacher l’oignon, et mixer les noix.

3 – Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, y mettre l’oignon haché, et les blancs de poulet salés et poivrés, et les cuire 4 min de chaque côté.

4 – Retirer ensuite les blancs de poulet, et mettre les carottes et le curry dans la sauteuse avec les oignons. Couvrir et cuire environ 15 min à feu doux, en rajoutant un peu d’huile d’olive pour ne pas que ça accroche.

5 – Pendant ce temps, découper finement les blancs de poulet.

6 – Préchauffer le four à 210°.

7 - A la fin de la cuisson, arrêter le feu, et ajouter dans la sauteuse les blancs de poulet, les noix, l’œuf fouetté, la crème liquide et le gruyère. Mélanger le tout.

8 – Beurrer un moule. Etaler la pâte feuilletée.  La piquer à la fourchette et ajouter la préparation.

9 – Enfourner pour 35 à 40 min


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bluespoon 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines