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Sandwich au poivron et maïs

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Sandwich au poivron et maïs
Sandwich au poivron et maïs

*Ingrédients :

Le pain Sandwich:

- 250g de farine

- 1 càs de sucre

- 50g beurre

- 1/2 oeuf

- 1 càc de levure de boulanger

- 1/4 càc de sel

- 12cl de lait

- Oeuf pour la dorure

La facre:

- 3 poivrons rouge grillés

- 3 càs de d'huile d'olive

- Feuilles de coriandre

- 2 càs de maïs

- 1 càc d'oignon en poudre

- 1/4 càc d'ail en poudre

- Sel

- Fromage en cube

Sandwich au poivron et maïs

* Préparation:

La farce:

- Trancher les poivrons.

- Mélanger les poivrons avec l'huile d'olive, le sel, la coriandre, l'oignon en poudre, l'ail en poudre.

- Verser le maïs et les cubes de fromage.

- Placer au frais pendant 4 heures.

Le pain Sandwich:

- Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la levure, le sel, l'œuf.

- Ramasser de lait. Pétrir pendant 1 min, verser petit à petit le beurre en pétrissant énergiquement après chaque ajout puis continuer à pétrir pendant quelques minutes.

- Couvrir la pâte avec un film alimentaire et laisser lever pendant 30min.

- Retomber la pâte, transférer-la sur un plan de travail légèrement fariné et diviser 14 petits morceaux puis façonner des petits boudins. Disposer les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant, couvrir avec un torchon propre et laisser doubler de la volume.

- Badigeonner les pains d'œuf. Faire-les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 min.

- Laisser refroidir

- Ouvrir les pains puis les farcir.

* Préparation:

La farce:

- Trancher les poivrons.

- Mélanger les poivrons avec l'huile d'olive, le sel, la coriandre, l'oignon en poudre, l'ail en poudre.

- Verser le maïs et les cubes de fromage.

- Placer au frais pendant 4 heures.

Le pain Sandwich:

- Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la levure, le sel, l'œuf.

- Ramasser de lait. Pétrir pendant 1 min, verser petit à petit le beurre en pétrissant énergiquement après chaque ajout puis continuer à pétrir pendant quelques minutes.

- Couvrir la pâte avec un film alimentaire et laisser lever pendant 30min.

- Retomber la pâte, transférer-la sur un plan de travail légèrement fariné et diviser 14 petits morceaux puis façonner des petits boudins. Disposer les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant, couvrir avec un torchon propre et laisser doubler de la volume.

- Badigeonner les pains d'œuf. Faire-les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 min.

- Laisser refroidir

- Ouvrir les pains puis les farcir.

Sandwich au poivron et maïs


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