Magazine Cuisine

Brandade de thon froide

Par Mamzelleeva

Voici une excellente recette très rapide à réaliser ! J'aime beaucoup la brandade de morue, mais j'en cuisine uniquement en hiver. Cette recette de brandade de thon se déguste froide accompagnée de salade.

IMG_8501r

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 450 g de pommes de terre
- 200 g de thon au naturel
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de basilic frais
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre

Recette :

Faites cuire les pommes de terre entières avec leur peau dans un grand volume d'eau pendant 20 mn (pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans les pommes de terre).

Ciselez les feuilles de basilic et émincez finement la gousse d'ail.

IMG_8479R

Lorsqu'elles sont cuites, épluchez-les. Écrasez les pommes de terre à l'aide d'une fourchette avec l'ail et le basilic dans un saladier.

IMG_8493R

IMG_8496r

Rajoutez de l'huile d'olive en filet pour bien lier la purée. Égouttez le thon et rajouter-le dans le saladier. Ecrasez bien le tout à l'aide de la fourchette.

IMG_8497r

Répartissez la brandade de thon dans un plat et lissez bien le dessus à l'aide d'une fourchette. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant plusieurs heures avant de la déguster !

IMG_8499r

IMG_8501r

IMG_8502r

Cette recette peut se préparer la veille.

imprimante blog
Brandade de thon froide

C'est Reginea (commentaire n°55)qui a remporté le beau gâteau sur mon blog ! Bravo à toi, je vais transmettre ton adresse mail au site pour que tu puisses choisir le gâteau que tu veux :)

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines