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Repas sur le thème du Brésil ou comment le Foot était sur ma terrasse

Par Francoisethomas

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Coupe du Monde de Football oblige, nous avons organisé un repas autour de la gastronomie Brésilienne. Nous ne sommes pas particulièrement amateurs de Football (à part "Gendre Préféré"), donc à notre façon nous honorons ce grand événement ... Et comme ici, c'est la table qui nous fédèrent Tous, j'ai pensé à un Repas Brésilien ... Pour l'Entrée, j'ai opté pour une recette du joli livre : Made in Brasil d'Héloïse Bacellar, d'ailleurs je vous conseille ce livre génial ... Pour le Plat, comme le beau temps était de la partie, nous avons opté pour quelque chose qui pouvait passer par la case Barbecue : Picanha du Brésil. Si vous ne trouvez pas de Picanha (partie arrière du Boeuf, très tendre), le morceau qui s'en rapproche le plus c'est l'Aiguillette de Boeuf. Rappelez vous, le Brésil a été une colonie portugaise, donc tous les ingrédients qui entrent dans les recettes brésiliennes se trouvent souvent dans les boutiques portugaises ...

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Picanha au Barbecue, Ananas rôti, Haricots noirs

Ingrédients pour 6 personnes :

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- 1 kilo 200 de Picanha

- 1 CS de gros Sel

- Poivre du moulin

- 2 CS d'Huile

- 1 CS de Vinaigre de Vin rouge

- 1 Oignon

- 2 Tomates

- 2 gousses d'Ail

- 500 gr de Haricots Noirs cuits

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- 2 gousses d'Ail

- 1/2 Oignon

- 1 CS d'Huile

- 100 ml de Bouillon de Poule

- 2 branches de Thym

- 400 gr d'Ananas frais en tranches

Préparation :

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- Hacher l'Oignon et les 2 gousses d'Ail, faire dorer dans une poêle avec la CS d'Huile. Saler, Poivrer et ajouter les Haricots Noirs cuits. Mouiller avec le Bouillon de Poule et laisser mijoter 10 minutes, à feu doux.

- Pour cuire les Haricots Noirs, les faire tremper 2 heures dans un grand volume d'eau froide, les égoutter, les faire cuire entre 45 minutes et 1 h 15, dans un grand volumes d'eau bouillante salée, avec 2 feuilles de Laurier. Les égoutter, il sont prêts à être cuisinés ou mangés tels quels.

- Préparer la Marinade : couper 2 Tomates émondées (pelées) en cubes, hacher les 2 Oignons et les 2 gousse d'Ail, arroser de 2 CS d'Huile et d'une CS de Vinaigre,saupoudrer des 2 CS d'épices à Chili et mélanger.

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- Entailler le gras de la viande en croisillons (voir les photos), puis assaisonner la Viande avec le Sel et le Poivre, l'arroser de la Marinade, laisser mariner durant 3/4 d'heure.

- Mettre la viande sur le grille à 180° dans le four ou le Barbecue, cuire 5 à 10 minutes, ne retourner la viande q'une seule fois. Réserver la Sauce. Mettre à rotir également les tranches d'Ananas.

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- Le secret de la réussite de ce plat c'est de bien malaxer la viande au gros sel, de l'imprégner de la marinade et de la laisser reposer durant 3/4 d'heure avant une cuisson au BBQ, l'idéal étant une température entre 50 et 60° à coeur durant 5 à 10 minutes (selon l'épaisseur de la viande) et de la laisser reposer 5 minutes sous un papier d'aluminium, avant de servir avec des Haricots noirs cuits et des tranches d'Ananas rôtis eux aussi au barbecue.

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