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Cake au jambon cru et au fromage

Par Enrikalag

C'est simple, rapide à faire et vraiment très bon :)

Un cake qui se mange aussi bien tiède que froid, en entrée ou en plat principal avec une p'tite salade, ou à emporter pour un pique-nique.

Pour un cake :

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2 oeufs

40 ml de lait entier

40 ml de crème entière fluide

30 ml d'huile de tournesol et 30 ml d'huile de noix (ou 60 ml d'huile de tournesol)

50 g de farine de blé et 50 g de farine de châtaigne (ou 100 g de farine de blé)

1/2 sachet de levure chimique

30 g de gruyère râpé

60 g de jambon cru

80 g de fromage "Bresse bleu"

Sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper le jambon en petits morceaux et le "Bresse bleu" en lanières.

Bien mélanger les oeufs, le lait, la crème et les deux huiles.

Ajouter les deux farines et la levure.

Incorporer le gruyère et le jambon. Saler, poivrer et bien mélanger.

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Disposer une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule à cake, beurrer le moule et répartir un peu de pâte à cake au fond du moule.

Disposer la moitié du "Bresse bleu" en lamelles et les recouvrir avec un peu pâte. Puis, disposer le reste du "Bresse bleu" et répartir le reste de pâte à cake.

Enfourner pour 30 mn environ (tester la cuisson en insérant la lame d'un couteau au coeur du cake).

Laisser le cake refroidir un peu, le démouler et le servir aussitôt, ou le laisser complétement refroidir pour le déguster froid.

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Bonne dégustation !!!


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