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La charlotte aux peches : un dessert leger

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

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La charlotte c’est un dessert qui a toujours du succès. Cette recette légère au fromage blanc et fruits est parfaite en été. Vous pouvez aussi décider de faire une charlotte chocolat et melon ce qui est aussi une excellente idée d’été.

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES

1 kg de fromage blanc ou de faisselle

45 biscuits à la cuillère

4 pêches

4 c. à soupe de sucre

4 c. à soupe de rhum

2 c. à soupe de jus de fruits (orange, pomme…)

1 coulis de framboises, fraises, fruits rouges

REALISATION

Egoutter bien le fromage blanc

Ajouter le sucre, bien mélanger et mettre au froid

Eplucher, couper les pêches en petits morceaux et récupérer le jus

Mélanger le jus avec le rhum dans une assiette creuse

Tremper rapidement les biscuits dans le jus

Tapisser le fond d’un moule et les côtés en appuyant bien

Disposer une couche de fromage blanc

Répartir les morceaux de pêche

Recouvrir avec une couche de biscuits non trempés

Recommencer avec le fromage blanc puis les pêches

Terminer par une couche de fromage blanc

Recouvrir avec une couche de biscuits trempés

Filmer et recouvrir d’une assiette retournée

Stocker au froid une nuit minimum avec un poids

CONSEILS

Si vous ne souhaitez pas mettre d’alcool ajouter plus de jus de fruits

Vous pouvez remplacer le sucre par du miel solide mais il faudra bien mélanger

Remplacer les pêches par des abricots mais il faudra plus de jus de fruits


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