Magazine Cuisine

Tartare de gambas au sésame

Par Izcooking
Des gambas en tartare pour une entrée ou un plat léger. Frais à souhait !

Ingrédients pour 2 ou 4 (plat ou entrée)

250 g de gambas crues décortiquées (idéalement fraîches ou bien congelées)
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
½ cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
1 cuillère à soupe de jus de citron vert et son zeste
½ cuillère à soupe de sucre roux
½ cuillère à soupe d'huile de sésame Quelques graines de sésames

Recette

Hacher la chair au couteau en petits dés.
Tartare de gambas au sésame
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
Tartare de gambas au sésame
Laisser reposer 15 minutes au frais. Servir frais. Ici avec une salade de germes de roquette en accompagnement !
Tartare de gambas au sésame
C'est fin, c'est bon, c'est frais !
Tartare - Gambas - Huile de sésame


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izcooking 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte