Magazine Cuisine

Et si on allait faire un tour au marché le couscous marocain aux poissons

Par Couscous
couscous marocain

Et si on allait faire un tour au marché le couscous marocain aux poissons


Samedi dernier, Mramdhen s'est réveillé avec une envie de couscous marocain aux poissons.
Mramdhen n'est pas un fan absolu de l'animal des mers mais les chehya du ramadan ça se commande pas.
Debout, lavé, habillé, direction le marché couscous marocain aux poissons de Hammam Lif.
Malgré ses efforts pour arriver tôt, Mramdhen est entré dans ce palais piscicole un peu tard dans la matinée et les hammam lifois et autres habitants des environs avaient déjà pas mal pillé les étals.
Le petit recette couscous marocain aux poissons reporter du blog a pris quelques clichés histoire de vous donner envie aussi.
L'animal terrestre le plus logique dans un marché recette couscous marocain aux poissons
Le bouri, mon choix poisson pour le couscous du soir
Retour à la maison et à recette couscous marocain aux poissons de la cuisine.
Quelques heures plus tard, un peu avant le moghreb, le spectacle sur la table était épatant.
Et croyez moi, le recette couscous marocain aux poissons bouri de ce samedi soir était délicieux.

Ingrédients de recette couscous marocain aux poissons pour 4 personnes


• 6 tranches de cabillaud de 180 g chacune
• 600 g de couscous marocain moyen
• 3 petits fenouils
• 3 carottes
• 2 navets
• 2 courgettes
• 2 oignons
• 2 branches de céleri
• 100 g de pois chiches en boîte
• 2 cuil. à soupe d'huile
• 50 g de beurre
• 1 piment frais
• 1/2 cuil. à café de ras-el-hanout
• 1 bouquet de coriandre
• sel, poivre.

Etapes de préparation de recette couscous marocain aux poissons


1 Dans un saladier, recouvrez le recette couscous marocain aux poissons d'eau froide.
Egouttez-le puis replacez-le dans le saladier.
Mélangez-y le ras-el-hanout.
Salez et poivrez.
Laissez reposer 15 min.
2 Faites revenir les oignons émincés 2 à 3 min dans la partie inférieure du couscoussier dans l'huile chaude.
Mouillez avec deux litres d'eau salée.
Portez à ébullition.
Ajoutez tous les légumes coupés, le piment et la moitié du bouquet de coriandre.
3 Placez le couscous dans le panier perforé au-dessus des légumes recette couscous marocain aux poissons.
Laissez cuire 20 min sans couvrir.
Placez le couscous au-dessus de l'évier.
Arrosez-le avec 20 cl d'eau froide.
Egouttez en secouant bien le panier, puis étalez le recette couscous marocain aux poissons sur un plateau.
Incorporez le beurre en aérant la graine à la fourchette.
Laissez à nouveau reposer 15 min.
4 Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés dans le bouillon tiédi.
Faites-y pocher les tranches de cabillaud 10 min à frémissements.
Faites réchauffer le couscous 10 min à la vapeur.
Dressez-le en couronne sur un plat.
Garnissez-le avec les légumes égouttés et le poisson.
Parsemez de coriandre et servez bien chaud.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couscous 293 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte