Magazine Cuisine

Porc au caramel

Par Lenidgourmand

c'est la 1ère fois que je fais du porc au caramel, et à vrai dire on a bien apprécié ce plat ce midi
j'ai trouvé une recette sur Ô Délices, je l'ai modifié un tout petit peu selon nos goûts

porc_caramel_1

Ingrédients
* 350 g de filet mignon de porc
* 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mâm
* 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
* 1,5 cuillères à soupe d'huile
* 7 cuillères à café de sucre
* 3 cuillères à soupe d'eau + 15 cl

Couper la viande en morceaux. Dans le wok, faire chauffer l'huile et y dorer la viande.
Dans une casserole mettre les 7 cuillères à café de sucre + les 3 cuillères à soupe d'eau et réaliser un caramel. Dès qu'il est prêt, le verser dans le wok.
Ajouter 15 cl d'eau, la sauce Nuoc Mâm et le gingembre. Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 mn.

Petit modification : faire + de sauce qu'indiqué car on a trouvé ça un peu juste

porc_caramel_2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte