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Scones carottes, citron et abricots secs (vegan)

Par Leonine19

Je l'ai déjà dis mais ici on adooore les scones. Quand je me suis retrouvée avec 2 kg de carottes à utiliser rapidement, j'ai hésité entre plusieurs gourmandises mais c'est les scones qui l'ont remporté, suivi de près par un délicieux pain carotte-cacao aux fruits secs que j'éspère pouvoir partager ici. En attendant je vous livre ainsi qu'aux gourmandes qui se sont manifestées sur instagram la recette de ces scones très parfumés et très gourmands.

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Scones carottes, citron et abricots secs

240 g de farine T150
30 g de sucre rapadura
Une pincée de sel
Cannelle, vanille, gingembre (quantité au goût)
100 g de carottes râpées
2 cc de graines de lin moulues
60 ml d'huile d'olive
80 g de lait végétal
1 cc de poudre à lever
Le zeste d'un citron (bio biensûr)
Une dizaine d'abricots secs en morceaux

Mélanger les graines de lin et 30 ml d'eau. laisser reposer.

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter les carottes râpées, le lait, les graines de lin et l'huile. Mélanger à l'aide d'une fourchette. Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante, rajouter un peu de farine au besoin.

Préchauffer le four à 190°C.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm. Faire des ronds dans la pâte à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce. Faire cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 15 min environ.


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