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Macarons au chocolat noir

Par Julie

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Je ne pensais vraiment pas qu’un jour je mettrais une recette de macarons sur mon blog… Mais pour être honnête c’est Monsieur Cupcakes qui a fait le plus dur (l’étape de la meringue du macaronnage et de la cuisson)! Oui parce que les macarons et moi ca fait cinq, aprés avoir tenté l’expérience deux fois sans succés je crois que ce n’est pas fait pour moi! C’est partit : 

Ingrédients pour une quinzaine de macarons : 

  • 140 gr de blancs d’oeufs (4oeufs) 
  • 180 gr de sucre semoule 
  • 160 gr de sucre glace
  • 160 gr de pourdre d’amande
  • Colorant

Ingrédients pour la ganache au chocolat : 

  • 150 gr de chocolat noir
  • 150 gr de crème fraiche 
  • 45 gr de beurre 

Préparation de la ganache : 

Dans un saladier ajouter le chocolat et la crème fraiche et faire fondre au micro-ondes.

Mélanger, ajouter le beurre et mélanger à nouveau afin d’obtenir une texture lisse. 

Laisser refroidir avant de placer votre saladier au frais recouvert d’un film alimentaire. 

Préparations des coques : 

Séparer les blancs des jaunes (si possible séparés deux jours à l’avance ici pas eu besoin) puis ajoutez-les blancs dans le bol de votre robot.

Dans votre mixer ajouter la poudre d’amande et le sucre glace puis mixer rapidement environ 2 minutes le but n’est pas d’obtenir une purée! 

Tamiser ensuite ce mélange deux fois. (C’est plus sûr) 

Monter les blancs à faible vitesse afin de ne pas incorporer trop d’air dans les blancs quand la mousse apparaît verser alors la moitié de votre sucre semoule continuer de battre à la même vitesse.

Arrêter le robot et regarder si vous obtenez le bec d’oiseau il faut que le pic soit bien large et que les blancs tiennent.

Verser alors le restant de sucre augmenter la vitesse ajouter le colorant et continuer de battre pendant 3 minutes. 

Ajouter le mélange poudre d’amande/sucre glace sur les blancs d’oeufs.

Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en soulevant la masse et en raclant bien le fond de votre bol et les bords. 

Mélanger suffisament pour lisser la pâte elle doit former un ruban, il faut faire attention qu’elle ne soit pas trop liquide. (Pour vérifier ajouter une cuillère à café de votre préparation sur une plaque de cuisson il faut que celle-ci tienne et ne  coule pas si c’est le cas c’est que vous avez trop macaronnez)

Remplir une poche à douille, puis dresser les macarons sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. (Aidez-vous d’un gabarit pour avoir vos coques de la même taille : ici

Tapoter légèrement votre plaque afin de chasser les bulles d’air.

Laisser crouter pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 150°.

Mettre une plaque à la fois.

Cuire 12 minutes et 30 secondes! (Oui c’est précis) 

Retirer le papier sulfurisé delicatement de la plaque et attendre que les macarons soient complètement refroidit avant de les decoller.

Assembler vos coques en fonction de leur taille.

Remplir votre poche à douille de la ganache au chocolat et disposer une noix au centre de la moitié des coques puis recouvrir des coques restantes afin de les fermer. 

Laisser reposer au frais 24h si vous arrivez à tenir!

 

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Source : Inratable 


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