Magazine Cuisine

Millionnaire shortbread

Par Oumzayneb

Après une petite journée avec ma copine de Sweet food, on s’est lancé dans les millionnaire shortbread. J’ai suivi sa recette à la lettre, sauf que je n’avais que du chocolat noir à la maison. C’était délicieux, mais je conseille pour plus de gourmandises, un chocolat plus calorique ^^

shotbeart

Ingrédients pâte sablée :

120 gr de beurre mou

180 gr de farine

60 gr de sucre

Mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte très sableuse.

L’étaler dans votre moule en aplatissant bien, faite cuire dans un four préchauffer à 160°.

Laisser cuire jusqu’à obtenir une couleur dorée .

Ingrédients caramel :

1 boite de lait concentré sucré

120 gr de sucre

120 gr de beurre

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser cuire tout en remuant de temps en temps.

Une fois coloré ( une bonne 20 aines de minutes ) le verser sur votre pâte sablé.

Ingrédients chocolat :

300 gr de chocolat noir pour moi

Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie, et l’étaler sur votre couche de caramel tiède

Mettre au frais jusqu’à durcissement

shotbeard


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumzayneb 102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines