Magazine Cuisine

Thé glacé au citron vert

Par Bucheron @recette_usa

Je vais être franc avec vous, ça fait 2 semaines qu’il fait plus de 30° à Montréal. Donc je me tape des litres de thé glacé chaque jour, et même si la France a eu une mauvaise météo les années précédentes sur certaines régions, cette recette devrait vous être utiles à vous aussi.

verre the glace sombreverre the glace sombre

Recette pour 1,5 litre

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total de la recette : 4 heures

L’avis des internautes : 5 /5 – 1 avis

Ingrédients pour le thé glacé au citron vert

  • 1,5 litre d’eau (8 tasses)
  • 6 sachets de thé noir
  • 150 g de sucre blanc (3/4 tasse)
  • 2 à 4 citrons verts

Le thé, c’est super pour la santé. J’en bois tous les jours, chaud ou froid (et parfois tiède).

Déjà ça a un goût, qu’on aime ou qu’on aime pas, et on peut facilement l’aromatiser avec des produits naturels.

La recette du jour est une recette du sud des Etats Unis, qui consomment traditionnellement des grandes quantités de thé glacé (souvent avec trop de sucre).

Préparez vous un pichet pour le lendemain, et vous vous remercierez quand il fera bien chaud.

coupe citron vertcoupe citron vert



Recette pour le thé glacé aux limes
  • Prendre une casserole
  • Faire bouillir l’eau
  • Verser l’eau sur les sachets de thé
  • Laisser infuser (le temps normal est de 45 minutes – oui oui)
  • Retirer les sachets
  • Ajouter le sucre en poudre et tourner
  • Couper les limes en 2 et les presser
  • Ajouter le jus au mélange
  • Laisser refroidir
  • Placer au réfrigérateur

verre the glace rondelle citron jauneverre the glace rondelle citron jaune



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bucheron 22625 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte