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Un anniversaire de pirate !

Publié le 23 juillet 2014 par Mamafunky
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Un anniversaire de pirate !

Ce week-end, Warrior a soufflé ses 3 bougies ! Mon bébé n’en est définitivement plus un. Pour moi 3 ans c’est le passage d’un cap. Celui où bébé devient un vrai petit mec s’affirme dans ses choix. Alors j’ai voulu marquer le coup.

Déjà en lui demandant ce qui lui ferait plaisir comme gâteau. Comme il est dans sa période « Jack le pirate », forcément, il a voulu un gâteau pirate.
Et là, je remercie Vahiné qui m’a quand même beaucoup aidée pour la réalisation de cette merveille.
Déjà grâce à la recette trop facile. Et puis grâce aux produits que j’ai utilisés : pâte à sucre, pépites de chocolat, petites décoration. Tout était super et vraiment facile à manipuler.

Pour la recette je n’ai pas vraiment suivi à la lettre celle que Vahiné me proposait. Par manque de temps et d’ustensiles. Donc je vais vous donner, celle que j’ai utilisée.

Les ingrédients

  • Pour 2 gâteaux au chocolat
    • 8 oeufs
    • 2 tablettes de Nestlé dessert noir
    • 100g de raine
    • 200g de beurre
    • 200g de sucre
  • Pour la ganache
    • 20cl de crèche fraiche
    • 100g de pépites de chocolat
  • 105g de Pâte à sucre Blanche Vahiné
  • 100g de Pâte à sucre Rose Vahiné
  • 135g de Pâte à sucre Noire Vahiné
  • Crayon pâtissier rose Vahiné
  • Crayon pâtissier blanc Vahiné

La recette

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

Dans un saladier cassez les oeufs et mélangez avec le sucre et la farine.

Une fois le mélange chocolat-beurre fondu, ajoutez-le dans le saladier et mélangez bien.

Versez la moitié de votre appareil dans un premier moule, préalablement beurré. Laissez cuire 10-15 min à 200°.

Versez l’autre moitié dans un autre moule et faire cuire de la même façon.
Moi j’ai choisi 2 moules de différents diamètre, mais vous pouvez tout à fait prendre des moules de même diamètre.

Une fois le 1er gâteau bien refroidi, démoulez-le et placez-le sur un plat. Tartinez le dessus du gâteau de Nutella (mioum mioum).

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photo 3

Ensuite vous pouvez poser le 2eme gâteau par-dessus.

Préparez votre ganache. Pour celà, faire chauffer 20cl de crème fraiche. Sortez-la du feu et ajoutez les pépites de chocolat. Remuez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
Une fois la ganache refroidie, tartinez le dessus du 2eme gâteau avec.

A partir de là vous pouvez suivre la recette du site Vahiné.

Je ne vous conseille pas de vous y prendre le jour même. La confection de ce pirate-cake prend quand même pas mal de temps, surtout pour les novices.
Moi je l’ai réalisé la veille. La chaleur n’a pas aidé à le garder en forme. Donc j’ai du le garder quelques heures au frigo, ce qui a un peu desséché et durci le gâteau.
Il n’en restait pas moins beau et bon ! Warrior l’a adoré et c’est bien l’essentiel !

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Warrior-pirate-cake


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