Magazine Cuisine

Cinq recettes de punch pour un été festif

Par Titietgabin

Cinq recettes de punch pour un été festif

Votre mariage avec un vin d’honneur à organiser se profile à l’horizon ? Une grande réunion de famille se prépare (une cousinade, un anniversaire, un baptême…) se prépare et vous recherchez une idée de boisson festive à servir à l’ensemble de vos invités à l’apéritif ?

Pourquoi ne pas servir un punch ? Le punch est la boisson festive par excellence et appréciée de tous. Découvrez cinq recettes de punch dont une recette sans alcool qui éblouiront vos convives le jour J !

Summer Punch

Ingrédients pour une dizaine de personnes : 1 bouteille de Riesling - 5 cl de liqueur de Marasquin Joseph Cartron - 10 cl de liqueur de Gingembre Joseph Cartron - 10 cl Limoncello di Sorrento Strega - 5 mandarines coupées en tranches (ou 3 Oranges) Quelques morceaux d’ananas frais 20 framboises fraîches

Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un bol à punch ou un grand saladier. Placer le saladier au frais, puis servir ce cocktail très frais dans des petites tasses.

Punch planteur

Ingrédients pour une dizaine de personnes : 40 cl de rhum blanc agricole - 1,5 litre de pur jus d’orange - 11 cl de de sirop de grenadine -Une cinquantaine de glaçons

Préparation : Dans un grand saladier, ajoutez le jus d’orange, le sirop de grenadine et le rhum blanc. Bien mélanger et ajoutez les glaçons. Servez très frais.

Le méchant Zouk

Ingrédients pour 80 personnes : 2 litres de jus d’orange - 1 litre de jus de pamplemousse - 1 litre de jus d’ananas - 1 litre de jus de fruits de la passion - 1 litre de jus de goyave - 1 litre de sirop de grenadine - 1 litre de rhum vieux agricole - 2 ananas frais - 6 oranges - 4 citrons - Glaçons

Préparation : Dans un grand saladier, versez l’ensemble des jus de fruits, le sirop de grenadine et le rhum vieux agricole. Epluchez ensuite les fruits à vif et coupez-lez en petits morceaux que vous ajouterez dans le grand saladier. Juste avant de servir, ajoutez les glaçons.

Marama Rum Punch

Ingrédients pour une dizaine de personnes : 30 cl de rhum blanc jamaïcain - 20 cl de triple sec - 15 cl de jus de citron vert - 5 cl de sirop d’orgeat - une trentaine de gouttes d’Angostura bitter - 1 litre de soda au citron - une dizaine de brins de menthe fraîche - Des glaçons

Préparation : Dans un grand saladier, mettez les différents ingrédients (sauf le soda) et bien mélanger. Ajoutez le soda, mélangez. Ajoutez les glaçons et la menthe fraiche. Servir bien frais.

Punch sans alcool Planter’s Punchless

Ingrédients pour une dizaine de personnes : 1 litre de limonade au citron - 40 cl de jus de pomme - 20 cl de jus de citron vert pressé - 10 cl de sirop de grenadine - 10 quartiers de citron vert - Une quarantaine de glaçons

Préparation : Dans un grand saladier, ajoutez les glaçons et les différents ingrédients. Bien mélanger. Ajoutez les quartiers de citron vert et servez bien frais.

Ce Punch sans alcool est une création de Fernando Castello.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines