Magazine Cuisine

Mon Nut'maison

Par Enrikalag

Une recette très facile à réaliser pour une pâte à tartiner vraiment trop bonne ;)

Pour un pot :

Pâte à tartiner noisettes chocolat au lait

100 g de noisettes en poudre

1 CS d’huile de noisettes

50 g de lait (entier ou demi-écrémé)

80 g de chocolat au lait à pâtisser

1 sachet de sucre vanillé

20 g de beurre doux

Mettre les noisettes en poudre dans une poêle et les torréfier à sec quelques minutes (bien surveiller la cuisson et mélanger fréquemment). Puis, verser le tout dans le bol d’un mixeur. Mixer à vitesse moyenne, en vous arrêtant de temps en temps. Dès que la texture commence à devenir "humide", ajouter l’huile de noisettes et continuer de mixer jusqu’à obtenir une pâte de noisettes bien humide et homogène.

Chauffer le lait au micro-ondes et ajouter le sucre et le chocolat préalablement concassé en petits morceaux. Laisser le chocolat fondre tranquillement, puis mélanger pour bien lisser la texture.

Ajouter la pâte de noisettes et mélanger.

Incorporer ensuite le beurre et mélanger jusqu’à la fonte complète de ce dernier.

Verser la pâte dans un pot, laisser refroidir, puis bien fermer le pot.

J'ai ajouté à mon Nut'maison, des petits morceaux de noisettes pour donner un petit croquant à ma pâte à tartiner.

Sans le beurre, cette recette peut être utilisée pour arômatiser une mousse, par exemple.

Bonne gourmandise :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines