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Tarte abricot pistache vanille

Par Aurelie @Douceursdorel
Tarte abricot pistache vanille

Tarte abricot pistache et vanille

Préparer la pâte sablé breton , les dômes abricots, et la ganache montée vanille la veille

Pour la pâte a sablé breton

-3 jaunes d'oeuf

-110 gr de sucre

-110 gr de beurre

-150 gr de farine tamisée

- 8 gr de levure chimique

- 1 pincée de sel

Blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre a l'aide d'un fouet

incorporer le beurre pomade et bien mélanger, rajouter la farine,la levure et le sel.

bien mélanger a la spatule pour obtenir une pâte homogène

étaler la pâte entre 2 feuilles guitare et réserver au frais 1 heure.

étaler ensuite la pâte sur le moule réserver au frais une nuit.

Pour les dômes abricots

250 gr d'abricots frais et dénoyautés

30 gr de sucre semoule

quelques goûte de jus de citron

4 feuilles de gélatine

faire tremper la gélatine dans de l'eau froide 20 mn

Dans une casserole faire réduire le mélange abricots,sucre et jus de citron d'un tiers

essorer la gélatine et l'incorporer au mélange

remplissez des dôme en silicone* et réserver au frais une nuit

Pour la ganache montée vanille

100 gr de chocolat ivoire

1 gousse de vanille kesoa

50 gr de crème liquide chaude

100 gr de crème fleurette

faire fondre le chocolat ivoire, ajouter les graines de la gousse de vanille

incorporer la crème liquide chaude en 3 fois

ajouter la crème fleurette et réserver au frais une nuit de préférence

Jour J

Chemiser un moule a tarte avec la pâte sablé breton et enfourner a 160 ° pendant 20 mn

Pour la crème d'amande a la pistache

60 gr de beurre

60 gr de sucre en poudre

60 gr de poudre d'amande

10 gr de farine

1 oeuf

25 gr de pâte a pistache

Mélanger le beurre mou,le sucre,la poudre d'amande,la pâte a pistache, l'oeuf ainsi que la farine

étaler l'appareil sur la pâte sablé et enfourner 15 mn a 160°

et laisser refroidir

MONTAGE

démouler délicatement les dômes d'abricot et les déposer sur la tarte

Monter la ganache en chantilly bien ferme et a l'aide d'une poche a douille pocher selon la décoration souhaité

décorer avec quelques feuilles de menthe et de chutes de pâte sablé

*Moules en silicone j'ai utilisé les moules a pop cakes de chez decora


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