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Tiramisu au chocolat vegan et sans gluten

Par _dali_

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Ces derniers temps la cuisine vegan est devenue une véritable passion pour moi. Tofu soyeux de Clémence Catz auteur du blog Chez Clem est un livre de recettes extra avec lequel je passe beaucoup de temps en ce moment...  Toutes les recettes sont végétariennes, la plupart végétaliennes et sans gluten.  Hier j’ai eu une grande envie de faire son tiramisu ultra gourmand au chocolat et il a fait fureur à la maison !!!
Je vous recommande vraiment le livre qui est plein de recettes très inspirantes.

Ingrédients : 
Pour 4 personnes

- 400 g de tofu soyeux
- 2 c.s. de sirop d'agave
- 120 g de chocolat noir
- 40 g de noix de cajou
- 100 g de spéculoos
- 1 tasse de café serré
- 2 c.s. de cacao en poudre
Lavez les noix de cajou.  Mixez-les au robot avec le tofu soyeux et le sirop d'agave. 
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez au  mélange au tofu et mixez pendant 2 minutes afin de bien aérer la préparation. 
Trempez rapidement la moitié des spéculoos dans le café et disposez-les dans le fond d'un petit plat (j'ai utilisé un plat de 18x13cm). Recouvrez avec la moitié de la crème, saupoudrez de cacao tamisé et recommencezl'opération en terminant par une couche de cacao.
Mettez au réfrigérateur pendant environ 6 heures et dégustez bien frais.


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