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Spaghetti tomate mozzarella basilic – semplicimente buono !

Publié le 01 août 2014 par Raphaëlle Anibali @leschatstoques

spaghetti tomates basilic zoom

Durant les vacances, on n’a pas toujours le temps ni l’envie de passer des heures en cuisine.

Par contre on aime toujours se faire plaisir!

La solution: de petites recettes simples et pleines de goûts qui nous permettent d’allier plaisir et rapidité!

Voici donc une petite recette de pâtes d’une simplicité à tomber et pleine de saveurs, réalisée par mon ami Ronan.

Après Go à la mer ou bain de soleil !


Préparation: 5 min
Cuisson: 2h
Difficulté: 

difficulte 1 patte


Ingrédients (pour 4 personnes):

- 600g de spaghetti de qualité
– 2 mozzarella di buffala si possible
– 500g de tomates cerises
– 20 feuilles de basilic frais (c’est important, sinon la recette perd de son intérêt)
huile d’olive
– sel, poivre


Faire bouillir 1L d’eau salée dans une grande casserole.

Coupez la mozzarella en cubes assez larges,  les tomates cerises en deux et hachez le basilic grossièrement.

Jetez les pâtes dans l’eau et les faire cuire all dente (8-9 minutes selon les pâtes).

Egouttez les spaghetti, les mettre dans une assiette, mettre quelques tomates, quelques cubes de mozzarella et du basilic.

Terminez par un bon filet d’huile d’olive, poivrez, salez, c’est prêt!

Bonne dégustation !


Astuce de Domino : si vous connaissez un bon traiteur italien à côté de chez vous, achetez-y la mozzarella. Elle est souvent bien meilleure qu’en supermarché.

Astuce d’Eurêka: Pour les grands amateurs de pâtes, n’hésitez pas à ajouter un peu plus de spaghetti.

spaghetti tomates basilic fin


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