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Sablés au fromage de brebis et amandes fumées

Par Cathy Dubosc

Sablés brebis-amande fumée-piment d'espelette 007

L'été,

les repas en terrasse,

les soirées entre amis,

autour d'un bon verre de vin....

A l'apéritif ce soir,

je vous propose

de petits sablés salés

légèrement relevés au piment d'Espelette.

Ingrédients pour 30 à 40 sablés:

  • 70 g de farine de blé semi-complète (ou normale)
  • 40 g de beurre
  • 50 g de fromage pur brebis
  • 1 blanc d'œuf
  • 1/2 cuillère à café de poudre de piment d'Espelette
  • 20 gr d'amandes fumées et salées

Préparation:

Râpez finement le fromage de brebis. Broyez au hachoir les amandes, versez-les dans un petit bol, ajoutez la poudre de piment d'Espelette. Mélangez.

Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre coupé en petits morceaux, pétrissez du bout des doigts pour comme pour une pâte sablé, ajoutez le fromage de brebis râpé, mélangez. Ajoutez le blanc d'œuf, malaxez la pâte jusqu’à former une boule.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes pour qu'elle se raffermisse.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé, la pâte à 3mm d'épaisseur. Sortez la feuille du dessus et découpez à l'emporte-pièce les sablés ou faites simplement de petits carrés de 4cm sur 4 cm.

Posez une feuille de papier sulfurisé sur le lèchefrite du four. Disposez dessus les sablés. Saupoudrez chaque sablé d'une belle pincée du mélange amande-piment d'Espelette. Du bout du doigt, étalez le mélange sur tout la surface en appuyant légèrement pour faire adhérer le mélange.

Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson à mi-hauteur du four.

Laissez refroidir sur une grille.

Il n'y a plus qu'à servir l'apéritif !!!

Sablés brebis-amande fumée-piment d'espelette 014

 


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