Magazine Cuisine

Gratin à la ratatouille

Par Lightofhope

Gratin à la ratatouille
Un bon gratin plein de soleil méditerranéen ;)
Ingrédients:
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron  vert
  • 1 poivron orange 
  • 1 poivron jaune 
  • 1 aubergine
  • 1 courgette 
  • 1 oignon
  • 100 g de riz
  • emmental râpé
  • du basilic et une feuille de laurier 
  • Sel , poivre
  • huile d'olive
Préparation:
  • Épluchez et émincez l' oignon et  faites le revenir dans de l'huile d'olive , Salez , poivrez  et ajoutez les herbes aromatiques .
  •  ajoutez les poivrons  coupés en morceaux, puis l'aubergine épluchée et coupée , la courgette lassez cuire un peu à petit feu . Ajouter ensuite les tomates épluchées et coupées en morceaux.
Gratin à la ratatouille
  • après  20 minutes cuisson , beurrez  un plat à gratin.
  • Dans le fond du plat à gratin, mettez le riz non cuit , ajoutez la ratatouille au dessus du riz.
  • Mettre de l'emmental râpé sur le dessus et l'enfourner une demi-heure à environ 200°C.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines