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Recette couscous marocain au poulet

Par Couscous
Recette couscous marocain aux legumes

Recette couscous marocain au poulet


Je vous invite à travers Recette couscous marocain au poulet
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un voyage riche en saveurs et en couleurs.
hier, c’etais la Achoura, et j’ai preparer un Recette couscous marocain en cette Recette couscous marocain occasion, la je vous donne la Recette couscous marocain, quoi que ça peut différer d’une région a une autre.
La cuisine algérienne se caractérise par sa diversité et sa richesse. Compte tenu de sa situation
géographique et de sa superficie, l’Algérie regroupe la plupart des spécialités
maghrébines, auxquelles s’ajoutent des spécialités typiques, se
déclinant en différentes saveurs en fonctions des régions et de leurs traditions en la matière. Le couscous est son plat le plus
emblématique.
En plus des
plats maghrébins, ainsi que certains plats d’origine turque, espagnole et orientale, on retrouve des plats typiquement algériens tels que la chakhchoukha de biskra, Lham
lahlou, hmiss, maakouda, karantika …et une grande variété de pains : khobz dar, kesra rakhsis, kesra matlouh, kesra m’bessa, aghroume, akourane…
La cuisine de Recette couscous marocain au poulet
Recette couscous marocain au poulet est aussi très réputée pour ses fines pâtisseries et son savoir-faire dans ce domaine ; Les gateaux
Recette couscous marocain au poulet c’est tout un art, on trouve ainsi kalb el louz, makrout, dziriette, mchewek, m’khabez,
baklawa, tcharak, samsa, sfenj, tamina, m’bessess, baghrir…
Dans ce récapitulatif vous trouverai aussi des Recette couscous marocain au poulet
marocaines, des plats riches en saveurs avec
des épices qui font la réputation de cette Recette couscous marocain au poulet cuisine que j’aime bien et quelques Recette couscous marocain au poulet du moyen orient
D’autres Recette couscous marocain au poulet vont
suivre, algérienne, marocaine, tunisienne, libanaise, égyptienne…
Bon voyage culinaire
et à bientôt pour d’autres Recette couscous marocain au poulet…
Imprimez par la Recette couscous marocain
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Auteur: amour de cuisine
personnes: 6
temps de prep:  40 mins Temps de Cuis:
45 mins temps total:  1 heure 25 mins

Ingredients


1kg de couscous
1 kg de cuisse de poulet ( vous pouvez mettre n'importe quel partie du poulet)
1 a 2 oignons selon la grosseur
2 a 3 carottes ( a votre goût, vous pouvez mettre plus au moins)
2 a 3 navets
2 a 3 courgettes ( personnellement j'aime beaucoup)
1 a 2 pommes de terre
1 poignée de pois chiche
2 a 3 cas de tomate conserve
sel, poivre, ras el hanout, paprika
2 poivrons
huile

Methode de preparation


mouillez et salez le couscous, et le laisser bien sécher,
enduisez vos main avec l'huile et faites rouler le couscous, pour que après il ne colle pas.
laissez reposer, et préparez la sauce du couscous, passez l'oignon au robot. mettre dans une marmite (couscousier) l'huile, le paprika, l'oignon râpé, les tranches de poulet, et mettre sur le feu,
ajoutez ensuite le navet coupe en 4, ainsi que les carottes, et puis les pomme de terre, ajouter les 2 poivrons, et puis ajouter l'eau pour tout couvrir, et laisser bouillir.
quand la sauce commence a donner de la vapeur, mettre le couscous dans le haut du couscoussier et laisser évaporé.
après un certain temps vous allez voir que la vapeur commence a se dégagé de toute la surface du couscous laisser cuire 15 a 20 min, enlever alors le haut du coucoussier, et verser le couscous dans une terrine, mouiller avec un peu d'eau et travailler doucement avec vos mains.
ajoutez les courgettes coupées en 4, dans la sauce, et laisser cuire,
remettre le couscous dans le haut du couscoussier, après échappement de la vapeur. laisser cuire encore un quart d'heure et retirer
verser le couscous dans une terrine et ajouter au milieu un bon morceau de beurre, bien mélanger, et en même temps ajouter le pois chiche a la sauce pour que le tout cuit bien.
pour servir, remplissez votre assiette de couscous, la garnir bien avec les légumes que vous avez et le pois chiche, puis arroser avec la sauce, selon votre goût.
disposer le poulet au milieu, et servez chaud.

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