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Le Chateaubriand

Publié le 10 août 2014 par Letmebe @letmebeblog

Chateaubriand

Fred, notre envoyé spécial nous revient avec une adresse d’initié et partage…

« C’est le temple de la bistronomie », m’avait-on dit!

Il faut dire que jusqu’alors je n’avais pas tout a fait saisi le sens du mot. Une simple contraction? Un néologisme tendance voué a disparaître?

De la gastronomie au bistrot donc. Ok. Comme c’est branché, c’est forcément dans un quartier pourri. Faut assumer quand on est bobo!

Bref, venons-en aux choses sérieuses: Le Chateaubriand, derrière son nom on-ne-peut-plus classique, est en réalité un haut lieu de la modernité gastronomique. Vous aussi, ça vous fatiguait les dîners maniérés des restos étoilés?
Tant mieux: ici c’est beau, c’est chic, c’est relax, c’est sympa, mais surtout, c’est l’explosion pour les papilles, un festival de plaisirs gustatifs, une véritable démonstration du chef Inaki Aizpitarte.

Un unique menu dégustation (à seulement 65€) avec 3 amuses-bouches, 2 entrées, 2 plats, 3 desserts.

Ce néobistrot à l’esthétique très réussie rassemble une clientèle d’habitués qui, pour la plupart, suivent le chef de l’établissement depuis de nombreuses années (d’origine basque) et bien connu sur la scène gastronomique parisienne.

Comble du génie: ça change tous les soirs. A ce niveau-là, croyez moi, ce n’est pas rien.

A chaque première bouchée, pour chaque met, je me suis surpris à exulter comme un enfant, bleuffé par tant de talent!

A faire absolument lors de votre prochaine escapade parisienne!

Cliquer ici pour voir la vidéo.

Chateaubriand
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