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Tarte Orgasmique Crue au Cacao

Par Debydebo

Cette recette me donne la chair de poule rien que d’y penser… Une découverte au restaurant Pure Food and Wine à New York, j’aurais été capable de vendre mon corps au chef pour la récupérer. Bon, il a suffit d’acheter un des livres de recettes.

Plusieurs caractéristiques de cette tarte : elle est végane, sans gluten, sans lactose, avec principalement des ingrédients crus. Elle demande donc une certaine avance dans la préparation : il faut que chaque partie repose au frigo avant d’ajouter l’élément suivant. Aussi, elle est assez coûteuse, du fait des ingrédients. Mais Oh My God ! Miam miam miam !!

Il vous faudra un plat à tarte avec fond amovible, c’est vraiment plus simple pour le service ensuite.

tarte choco cru 1
Liste des courses :
– poudre de cacao (cru si disponible, sinon équitable et bio c’est déjà bien)
– poudre d’amandes (1 sachet)
– 2 canettes de lait de coco
(à placer au frigidaire à l’envers plusieurs jours pour récupérer le beurre sans l’eau)
– 1l de sirop d’érable
– sucre de coco
– sirop d’agave
noix de cajou crues
– arôme vanille
– poudre grains de vanille
– sel
– de l’eau claire

1. Pour la crème à la vanille :
– 1 tasse de noix de cajou crues
– 1/2 tasse de sirop d’agave
– 1/2 tasse de beurre de noix de coco
– 2 càs d’arôme de vanille
– 1 càs de grains de vanille
– 1/4 càc de sel
– une lichette d’eau selon la texture

La veille, mettre à tremper les cajoux.
Dans un broyeur bien costaud, mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Verser dans un contenant et réfrigérer (ou congeler pour en faire une glace) min. 2 heures.

tarte choco cru 2
2.1 Pour le fond de tarte :
– 1 tasse de poudre de cacao
– 1 tasse de poudre d’amandes
– 1/2 tasse de sucre de coco
– 1/3 tasse de beurre de noix de coco
– pincée de sel

J’y vais avec les mains, c’est plus rapide.
Presser dans le plat à tarte (à fond amovible). Couvrir d’un film plastique, et réfrigérer au moins une heure.

2.2 Pour la ganache :
– 2 1/4 tasses de poudre de cacao
– 2 tasses de sirop d’érable
– 1 tasse de beurre de noix de coco

Fouetter.
Verser la crème dans le fond de tarte. Soulever et laisser retomber (gentiment) sur le comptoir, ça ôte les bulles.
Réfrigérer au moins 3 heures. Une nuit entière, c’est encore mieux.

N.B. : la tarte se découpe facilement avec un couteau bien aiguisé passé sous l’eau chaude.

PS : l’eau de coco qu’il reste peut être délicieusement intégrée à un smoothie.


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