Magazine Cuisine

Baguettes au levain et aux oignons grillés

Publié le 11 août 2014 par Louloucuisine

Bonjour à tous !!

Vous allez bien ?

Aujourd’hui je vous propose de délicieuses baguettes qui pourront se déguster en sandwich, pour saucer un plat ou encore coupées en rondelles tartinées pour l’apéro :)

DSCF8878

pour deux baguettes il vous faudra :

  • 250 g de farine T55

  • 100 g de farine semi-complète

  • 50 g de levain Kayser

  • 2 g de levure de boulanger sèche

  • des oignons grillés (vendus dans le commerce)

  • 6 g de sel

  • 1 càs d’huile d’olive

DSCF8889

J’ai tout mis dans la map programme "pâte" sauf les oignons que j’ai rajouté au bip.

Une fois le programme terminé vérifier que le pâton a bien levé sinon laisser encore un peu lever.

Partager le pâton en deux parts égales et les former en baguettes ou comme vous le souhaitez.

Laisser de nouveau lever jusqu’à doublement de volume.

Fariner et grigner les baguettes.

Faire cuire au four préchauffé à 230° avec une gamelle d’eau dans le fond du four pendant 15 mn.

DSCF8879

Ça vous a plu ?

Si vous testez, venez me raconter ! je vous mettrai à l’honneur sur ma page facebook ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines