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Croustades d'escargots aux morilles et à l'époisse

Publié le 10 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Croustades d'escargots aux morilles et à l'époisse

L'escargot, qui est quand même une figure emblématique de la gastronomie française, est un ingrédient particulièrement original pour inspirer des petits plats faciles au quotidien. D'ailleurs ses qualités nutritives en font le complice d'une alimentation équilibrée et variée. 

  Ingrédients ⇓  ( pour 4 personnes )  
  • 4 croustades toutes prêtes ( moi, je l'ai fait moi-même )
  • 1 boîte d'escargots de qualité 
  • 1 vingtaine de morilles séchées
  • 3 échalotes
  • 200 grammes d'Epoisses ( fromage )
  • 1 brick de crème liquide ( 25cl )
  • 4 branches de persil ciselées
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
Préparation ⇓    1.  Faire tremper les morilles 30 minutes à l'avance dans de l'eau fraîche pour les réhydrater. 
2.  Émincer les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la crème liquide, quatre cuillères à soupe de jus d'hydratation des morilles et assaisonner. Laisser réduire cette sauce. Réserver.
3.  Réchauffer les croustades au four.
4.  Faire revenir les morilles dans l'huile d'olive 10 minutes puis ajouter la sauce, 24 escargots (6 par personne), l'Epoisses et le persil ciselé. Remuer jusqu'à ce que le fromage soir fondu. Rectifier l'assaisonnement.
5.  Verser la préparation d'escargots, morilles et fromage dans les croustades. Servir bien chaud, avec une salade, ici de la roquette assaisonnée.

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