Magazine Cuisine

Clafoutis pêches - fraises

Par Nathaelle

Bonjour,


Encore une recette avec de la pêche: c'est de saison et j'adore ça!

Aujourd'hui c'est un clafoutis que je vous propose, pour lequel j'ai associé la pêche avec la fraise:

Clafoutis-peches-fraises-1.JPG

Ce qu'il faut (pour 6 parts):


- 1 à 2 pêches
- env 150g de fraises
- 3 oeufs
- 25cl de lait
- 75g de farine
- 75g de sucre en poudre
- 2 CC de miel liquide
- 1 pincée de vanille en poudre 


Comment:


Préchauffer le four Th6 ou 180°C.
Disposer les fruits dans le fond de votre moule (ici le moule Marguerite Demarle).
Verser le miel en filet dessus les fruits.
Dans un saladier, mélanger le farine, le sucre et la pincée de vanille en poudre. Former un puits au centre.
Dans un bol, battre le lait et les oeufs.
Verser cette préparation dans le puits de farine, petit à petit. La pâte doit être bien homogène.
Verser la préparation obtenue sur les fruits.
Enfourner pour 40 min environ.
Laissier refroidir avant de démouler.

Clafoutis-peches-fraises-2.JPG
 

A bientôt,
Séverine. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines