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Baileys Cheesecake

Publié le 13 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Baileys Cheesecake Le Baileys Cheesecake à la crème, est l'un des dessert irlandais les plus appréciés dans le monde qui va émerveiller nos papilles. Un dessert qui remporte souvent un vif succès dans les repas familiaux ou anniversaires.   Ingrédients ⇓   
  • 1 paquet de 11 g de gélatine + 1 c.à.c
  • 175 g de biscuits sablés écrasés en miettes
  • 85 g de beurre fondu
  • 250 g de Quark ( fromage blanc allemand disponible en grande surface )
  • 250 g de mascarpone
  • 150 ml de crème de liqueur Baileys
  • 140 ml de crème fraîche épaisse légèrement fouettée
  • 2 oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
Pour la gelée café
  • 1 cuillère pleine de poudre de gélatine
  • 150 ml de café noir très fort
  • 2 c.à.s de sucre en poudre ( pour sucrer le café )
Préparation ⇓    1.  Placer 5 cuillères à soupe d'eau froide dans un bol avec la gélatine. Laisser tremper 10 min afin d'obtenir une matière spongieuse.   2.  Faites cuire la gélatine dans un bol au bain-marie jusqu'à ce qu'elle devienne claire.   3.  Pendant ce temps, mélangez le miettes de biscuits et beurre. Etalez le mélange dans le fond d'un moule à gâteau de 20 cm avec le fond amovible puis mettre au frais.   4.  Battre le fromage blanc, la mascarpone et le Baileys ensemble puis ajoutez la gélatine et la crème.   5.  Battez les oeufs et le sucre énergiquement jusqu'à obtenir une concistance épaisse et mousseuse. Incorporez ensuite au mélange fromage/mascarpone/Baileys et versez le tout sur la base du biscuit.   6.  Placer le gâteau au réfrigérateur durant 4 heures jusqu'à ce qu'il durcisse.   7.  Pour la gelée, mettez le café sucré dans un bol et saupudrez-le de gélatine. Faire cuire au bain marie jusqu'à dissolution. Laissez refroidir. Une fois refroidie, versez délicatement la gélatine de café sur le dessus du gâteau, afin de créer une fine couche supérieure. Remettez le gâteau au réfrigérateur pendant 1 heure et demi jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.   Et voilà... il ne rest plus qu'à savourer votre Cheesecake !

Entremets, cheesecake, desserts


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