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Poêlée de chipirons aux pimientos del Piquillo, gratin de macaroni au fromage d’emmental

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Poêlée de chipirons aux pimientos

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • Pimientos del Piquillo : 220 g
  • Chipirons : 1 kg 2
  • Huile d'olive : 4 Cuillerées à soupe
  • Échalotes : 2
  • Tomates : 2
  • Poivre du moulin :
  • Sel de Guérande :
  • Macaroni : 200 g
  • Fromage râpé d'emmental : 120 g
  • Beurre frais : 80 g
  • Basilic ciselé : 2 cuillerées à soupe

Préparation

Parer et tailler en morceaux les chipirons (ou supions),

Égoutter et tailler de même les piquillos.

Éplucher et ciseler les échalotes, ciseler le basilic, monder, épépiner et concasser les tomates.

Dans l’huile d’olive bien chaude saisir les chipirons, ajouter les échalotes, cuire quelques minutes, faire de même avec les piquillos dans une autre poêle, ajouter les tomates concassées, réunissez les deux cuissons, donner encore quelques bouillons à l’ensemble.

Dresser dans une assiette creuse ou un caquelon, parsemer de basilic ciselé, donner quelques tours de moulin à poivre, ajouter quelques pincées de sel de Guérande.

Accompagnement de macaronis en gratin


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