Magazine Cuisine

Tarte au fromage blanc (recette maison)

Publié le 15 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Tarte au fromage blanc (recette maison) ◘  Temps de préparation: 25 min ◘  Temps de cuisson: 60 min ◘  Recette pour : 6 à 8 personne(s)   ⇓ Ingrédients  ( proportions pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre )  
  • 300 g de pâte brisée
  • 1 kg de fromage blanc 40% MG
  • 3 c.à.s de crème fraîche entière
  • 3 oeufs ( 4 si ils sont petits )
  • 5 c.à.s de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 c.à.s de maizena
  • 1 pincée de sel
Préparation ⇓   1.  Casser les oeufs en séparant les blancs de jaunes.   2.  Egouttez le fromage blanc si besoin puis, versez-le dans une jatte avec la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanille, la maizena, la pincée de sel et mélangez le tout au fouet à main jusqu'à obtention d'une crème lisse.   3.  Battez les blancs en neige ferme avec un batteur électrique, puis incorporez-les à la préparation fromage blanc très délicatement à l'aide d'un fouet à main en prenant soin de ne pas casser les blancs.   4. Beurrer et fariner un moule à manqué   5.  Etaler la pâte brisée   6.  Verser la préparation au fromage blanc sur le fond de la tarte et enfournez la tarte dans un four froid et non préchauffé puis règler votre four sur 170°C pendant une durée de 60 minutes (1 heure).   7.  Au bout de se temps, retirez la tarte du four puis retournez-la sur une grille ( à l'envers ) sans retirer le moule afin que la tarte refroidisse lentement et ne forme pas un creux.

Tarte , fromage , Desserts


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Book Recettes Gourmand 6596 partages Voir son blog

Magazines