Magazine Cuisine

Fondant poire-chocolat meringué

Par Tiflocooking

Hier, nous avons fêté les 8 ans de NuméroUno, et pour son gâteau d'anniversaire il voulait absolument un gâteau au chocolat.
Et comme les désirs de Monsieur sont des ordres, il a pu souffler ses bougies sur un fondant poire-chocolat meringué.

fondant-poire-chocolat-meringue-1

Ingrédients pour un moule à manquer de 24cm:

  • 200gr de chocolat noir
  • 250gr de mascarpone
  • 4 œufs
  • 2 poires mûres
  • 50gr de sucre glace
  • 40gr de farine                                 

Préchauffer votre four à 180°C

Commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie. 

Verser le chocolat fondu dans le bol de votre robot et ajouter le mascarpone, fouetter bien le mélange. Ajouter ensuite les œufs un à un, puis le sucre et la farine tout en continuant de fouetter.

Verser la préparation dans le moule à manquer chemisé. Éplucher et couper les poires en deux, puis découper chaque moitié en fines lamelles. Déposer les lamelles de poire sur la pâte chocolatée.

Enfourner environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°CLaisser refroidir dans le moule puis démouler. 

fondant-poire-chocolat-meringue-3

Ingrédients pour la meringue Italienne:

-3 blancs d'oeufs
-150gr de sucre
-50gr d'eau

fondant-poire-chocolat-meringue-2

Monter les blancs d'oeufs en neige dans la cuve de votre robot.
Pendant ce temps, verser le sucre et l'eau dans une casserole et faire chauffer jusqu'à 117°C.
Une fois le sirop de sucre à température, le verser lentement sur les blancs en neige tout en continuant de fouetter.
Fouetter jusqu'à refroidissement de la cuve.

Dresser la meringue sur votre gâteau et la colorer à l'aide du chalumeau

fondant-poire-chocolat-meringue


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiflocooking 8888 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines