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Gratin d'asperges au jambon et comté

Publié le 17 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Gratin d'asperges au jambon et comté Encore des asperges c'est normal, j'ai fait le plein dernièrement, donc autant en faire une cure, c'est bon la santé ! Pour cette recette, je me suis inspiré du livre " Les Recettes de la Confrérie de l'asperge ".   ◘  Temps de préparation: 20 min ◘  Temps de cuisson: 40 min ◘  Recette: 4 personne(s)   Ingrédients  
  • 20 asperges de taille moyenne
  • 10 tranches fines de jambon blanc  
  • 15 cl de vin blanc
  • 100 g de crème fraiche (2 grosses cuillères à soupe)
  • 3 oeufs
  • 100 g de Comté râpé
  • du poivre.
Préparation   1.  Epluchez les asperges et lavez-les. Faites les cuire dans un panier en inox ou dans de l'eau bouillante salée. Elles doivent être cuites à point (20 min environ).
2.  Pendant ce temps, mélangez les oeufs, la crème fraiche, le vin blanc et le Comté dans une jatte.
3.  Coupez les tranches de jambon en deux et enroulez chaque asperge cuite avec une demi-tranche. Disposez dans un plat à gratin et versez la préparation oeufs-crème-vin blanc-Comté dessus. Poivrez.
4.  Passez au four à 200°C pendant 15/20 minutes. Servez avec une salade verte.

Gratins, Asperges, Fromages

Gratin d'asperges au jambon et comté
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