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Nage de scampis

Publié le 18 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Nage de scampis ◘  Temps de préparation: 15 min ◘  Temps de cuisson: 20 min ◘  Recette: 6 personne(s)  

Ingrédients

  • 18 scampis
  • 250 gr de lardons fumés
  • 2 pommes granny smith
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 bocaux de fond de homard
  • 1 bocal de fond de poisson
  • 1 c.à..c de sucre
  • Poivre de Cayenne
  • Sel
  • 20 cl de crème liquide

Préparation

1.  Pelez et coupez les pommes en petits dés. Gardez 6 cuillères à soupe de dés de pomme au frais.

2.  Nettoyez la carotte et l'oignon et émincez-les.

3.  Faites revenir les pommes, l'oignon et la corotte dans un peu d'huile d'olive +/- 10 min à feu doux.

4.  Ajoutez le vin blanc et faites réduire 5min.

5.  Ajoutez les bouillons, le concentré, le sucre, le sel, le poivre et faites cuire à feu doux 20 min.

6.  Dégelez les scampis et coupez-les en trois.

7.  Faites cuire les lardons à sec et réservez-les.

8.  Passez la soupe, ajoutez les scampis, la crème et faites chauffer.

9.  Rectifiez l'assaisonnement. 

Pelez et coupez les pommes en petits dés. Gardez 6 cs de dés de pomme au frais.

Nettoyez la carotte et l'oignon et émincez-les.

Faites revenir les pommes, l'oignon et la corotte dans un peu d'huile d'olive +/- 10 min à feu doux.

Ajoutez le vin blanc et faites réduire 5min.

Ajoutez les bouillons, le concentré, le sucre, le sel, le poivre et faites cuire à feu doux 20 min.

Dégelez les scampis et coupez-les en trois.

Faites cuire les lardons à sec et réservez-les.

Passez la soupe, ajoutez les scampis, la crème et faites chauffer.

Rectifiez l'assaisonnement.

Scampis , Crustacés , Fruits de mer

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