Magazine Cuisine

Tarte façon Snickers

Publié le 19 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Tarte façon Snickers ◘  Temps de préparation: 60 min ◘  Temps de cuisson: 45 min ◘  Recette: 6 personne(s)   Ingrédients   Pour la pâte sablée:
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
Pour le caramel et cacahuètes:
  • 130 g de cacahuètes ( sans sel si beurre salé )
  • 110 g de sucre
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 5 càs de crème liquide
Pour la ganache au chocolat:
  • 20 cl de crème liquide ( légère pour moi )
  • 200 g de chocolat noir
Préparation   Pour la pâte sablée   1.  Dans un récipient, battre au fouet l'oeuf et le sucre. Dans un autre récipient, sabler avec les mains le beurre et la farine. Ajouter le mélange oeuf-sucre et former une boule. placer au réfrigérateur 30 minutes.   2.  Préchauffer le four à 180°C.   3.  Étaler la pâte dans un moule à tarte et recouvrir d'haricots secs. Cuire 15 minutes.   Pour le caramel   1.  Dans une casserole, faire fondre le sucre, sans remuer (très important). Lorsqu'il devient ambré, retirer du feu et ajouter la crème. Bien mélanger et incorporer le beurre.   2.  Remettre sur le feu et cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le caramel épaississe.   3.  Répartir sur la pâte sablée, 100 g de cacahuètes mixées grossièrement. Verser le caramel sur la tarte et répartir 30 g de cacahuètes entières. Laisser figer la caramel.   La ganache   1.  Faire bouillir la crème. La verser sur le chocolat coupés en morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une crème chocolatée lisse, sans grumeaux. Verser la ganache sur le caramel et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (sinon, le caramel va couler lors de la découpe de la tarte et rendre difficile le service) Tarte , Desserts , Chocolat

Tarte façon Snickers Tarte façon Snickers Tarte façon Snickers Tarte façon Snickers Tarte façon Snickers

recette

recettes de cuisine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Book Recettes Gourmand 6596 partages Voir son blog

Magazines