Magazine Cuisine

64# Glace à la framboise et aux amandes VEGAN

Publié le 12 avril 2014 par Milk59

ImageQuoi de mieux quand il fait beau qu’une bonne glace maison ? :) Aux fruits rouges c’est encore mieux ! J’avais dans mon congélateur un tupperware plein des framboises cueillies l’été dernier dans le jardin de mes parents. Au début, j’ai pensé à les mixer avec une banane, car j’ai vu plusieurs recettes de ce type sur internet, malheureusement, au moment de passer à l’action (culinaire), je me suis aperçue que… je n’avais pas de banane. J’ai donc improvisé, et le résultat m’a convaincue !

Pour deux/trois personnes (6 petites boules ou 4 grosses) :

  • 300gr de framboises surgelées
  • 12cl crème soja 5% (1/2 brique)
  • 5cl sirop d’agave ou 25gr de sucre glace
  • 10 amandes concassées (facultatif)

Image

[1] Dans un saladier, mixer les framboises avec la crème et le sirop d’agave jusqu’à obtention d’une crème

[2] Ajouter les amandes concassées et mélanger légèrement à l’aide d’une grande cuillère.

[3] Vous pouvez soit servir la glace immédiatement (elle aura davantage la consistance d’une crème) ou la placer une heure au congélateur dans un tupperware. Il vous faudra alors la mélanger à nouveau avant de former les boules.

[4] Déguster !

Image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milk59 Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines