Magazine Cuisine

Brownie au Chocolat et à la Compote de Pommes

Par Chrystel56

Bonjour,

Voici une nouvelle recette, avec comme base, de la compote de pommes. 

J'ai testé le brownie chocolat - compote de Delphine

Nous l'avons énormément apprécié. Alléger les gâteaux, ce n'est pas si sorcier ! et en plus, c'est très bon...

Brownie au Chocolat et à la Compote de Pommes
Brownie au Chocolat et à la Compote de Pommes

La liste des ingrédients 
Pour un moule 20×20

* 150 g de chocolat noir

* 3 œufs

* 100 g de sucre

* 60 g de farine

* 170 g de compote de pommes

* 1 pincée de fleur de sel

* Ajout personnel : une belle poignée d'amandes effilées.

Brownie au Chocolat et à la Compote de Pommes

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Couper le chocolat noir en morceaux. Faire chauffer une casserole d’eau et faire fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter la farine puis mélanger.

Incorporer le chocolat fondu ainsi que la compote de pomme. Bien mélanger. Ajouter ensuite les amandes effilées et mélanger une dernière fois. Ajouter alors une pincée de fleur de sel.

Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou en silicone.

Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir à température ambiante. 

Un délice allégé

Un délice allégé

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines