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Cake au saumon et au muesli (scandinave)

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Une recette tirée du blog de Marie Pop ! J'ai découvert ça cet hiver sur FoodReporter ! Une vraie tuerie ! Mon amie Cécile a adorée. Ma puce venait tout juste d'avoir 3 mois, donc très peu de temps pour faire le pas à pas.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

  • 3 tranches de saumon fumé pour le cake (+ 2 tranches pour la dégustation)
  • 1 échalote
  • 150 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 1/ sachet de levure chimique
  • 100 grammes de muesli
  • 2 oeufs
  • 50 ml de vin blanc
  • 100 ml de lait
  • 50 d'huile d'olive
  • Poivre
  • 150 grammes de fromage frais à tartiner
  • Le zeste d'un demi citron vert ou jaune
  • Le jus d'un citron vert ou jaune
Préparation :
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, muesli et aneth).
  • Ajouter les ingrédients liquides (vin, huile et lait). Ajouter en dernier les oeufs un à un.
  • Émincer l'échalote. Couper en gros morceaux le saumon.
  • Ajouter ces ingrédients à la pâte. Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Beurrer et fariner un plat à cake. Verser la pâte et enfourner pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps préparer la farce pour accompagner le cake.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage avec le zeste et le jus de citron. Poivrer le mélange afin d'obtenir une crème onctueuse.
  • Une fois le cake cuit puis froid couper délicatement le cake sur toute la longueur au milieu.
  • Tartiner du mélange au fromage puis recouvrir de l'autre côté du cake. Placer au frais pendant 1 heure avant de servir.Au moment du service, disposer des petites lamelles de saumon sur la tranche de cake.

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