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La mûre !

Publié le 23 août 2014 par Gangan Deschamps @ladounedesville

mûres
Je les pensais plus tardives dans la saison mais non, Véronique m’a assuré (avec sa cagette remplie de 980 g de mûres cueillies l’après-midi) qu’on pouvait tenter notre chance dans les chemins que j’avais auparavant repéré lors de mes sorties vélo.
mures
Direction donc…. hé, je ne vais pas dévoiler mes coins mûres si facilement !…donc direction « le petit chemin ».
Notre objectif n’étant pas la confiture (Véronique l’a fait si bien) nous avions emporté quelques petits récipients qui, malgré la gourmandise de notre P’tit Cul, se sont remplis suffisamment pour songer à quelques recettes.
La 1ère et inévitable : les muffins ! C’est Gangan qui se met aux fourneaux avec la fiche suivante :
50 g de beurre
150 g de sucre
2 œufs
1 cc de sucre vanillé
1 sachet de levure
200 g de farine
1 pincée des sel
des mûres
cd de Bob et Lisa

mures
mures
Gangan enfile son beau tablier et sort tous les ustensiles et saladiers possibles, mélange les ingrédients, fouette, fait voler de la farine, bref ça promet un ménage complet de la cuisine tout ça !
mures
Quand le four est chaud, il enfourne la 1ère tournée… suspens ! Comme on a des gourmands gourmets le soir, encore beaucoup de mûres et que je n’en ai pas mangé depuis environ 1 milliard d’année, je tente une tarte aux mûres ! Je sors :
1 pâte brisée
1 oeuf
du lait
de la farine
du sucre
du sucre glace
600 g de mûres
mures
Je n’enfile pas de beau tablier et fait avec les quelques ustensiles propres qu’il me reste après le passage de la tornade ;)
mures
Après nos cuissons, on est satisfait du visuel et on a même pu goûter 1 muffin chacun car 2 de la 1ère tournée se sont écroulés au démoulage…on ne pouvait pas les laisser comme ça tout moche :):):):):)
mures
mures
Nos gourmands du soir ont trouvé un peu de place après le repas pour y goûter !
Et comme il restait encore des mûres, je n’ai pas pu m’empêcher de refaire des muffins le lendemain à ma façon :
250 g de farine
180 g de sucre
1/2 sachet de levure
1/2 cc de sel
2 œufs
20 cl de lait
15 cl d’huile
des mûres
mures
mures
30 mins plus tard ils ont un visuel différent de ceux de Gangan mais ils sont un peu plus moelleux !
La cueillette des mûres c’est chouette !


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