Magazine Cuisine

Tartelette pommes figues

Par Enrikalag

De savoureuses tartelettes aux pommes et aux figues sèches et moelleuses...

Pour 4 tartelettes :

Tartelettes pommes figues

4 moules à tartelette de 10-12 cm de diam.

La pâte à tarte :

160 g de farine

30 g d'amandes en poudre

50 g de sucre glace

70 g de beurre mou

1 oeuf

1 cc de cannelle

La garniture :

150 g de compote de pommes

50 g de figues sèches moelleuses (en sachet)

1 CS de sucre glace

30 g de biscuits Speculoos (en poudre)

1 cc de cannelle

1 à 2 petites pommes (ou une grosse pomme)

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger la farine, les amandes en poudre et le sucre. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux, puis l'oeuf.

Former une boule et étaler la pâte (entre deux feuilles de cuisson pour éviter l'ajout de farine) et foncer les moules à tartelette.

Mixer les figues avec 50 g de compote. Puis, mélanger cette préparation avec le reste de compote, le sucre glace, la poudre de Speculoos et la cannelle.

Répartir la préparation dans les moules et disposer dessus des tranches de pommes.

Saupoudrer les pommes avec un peu de sucre en poudre et enfourner pour 25 à 30 mn environ.

A la sortie du four, badigeonner les pommes avec un peu de confiture (abricots par exemple) pour les faire briller ;)

Bonne gourmandise !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines