Magazine Cuisine

Tarte renversée au chocolat , chantilly et fruits rouges

Par Cookies10

Salam Alaykoum / Bonjour ,

Voici un autre délice présent sur la sweet table que j'avais fait pour l'anniversaire de ma sœur.

Sans plus attendre ,je vous donne les photos et la recette

Tarte renversée au chocolat , chantilly et fruits rouges

Ingrédients pour un moule à tarte renversée de 22cm :

Pour la génoise :

100g de sucre

100g de farine

2g de levure

10g de cacao

3 œufs

Pour la garniture :

environ 300ml de crème liquide 30% de matières grasses

sucre (selon le gout)

Environ 500g de mélange de fruit rouges (si comme moi vous les utilisez surgelés , laisser les égoutter quelques heures voir même une nuit.)

Tarte renversée au chocolat , chantilly et fruits rouges

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C

A l'aide d'un robot , battez les œufs et le sucre, le mélange doit tripler de volume.

Tamisez la farine, la levure et le cacao

Incorporez délicatement le mélange farine/levure/cacao au mélange œufs/sucre.

Versez dans le moule beurré et fariné.

Faites cuire 10min (selon le four)

Quand il est cuit , laissez le un peu refroidir puis démoulez le et laissez complètement refroidir sur une grille.

Tarte renversée au chocolat , chantilly et fruits rouges

Faites monter la crème en chantilly avec du sucre.

Décorez votre gâteau de chantilly et mettez les fruits.

Tarte renversée au chocolat , chantilly et fruits rouges

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookies10 2454 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines