Magazine Cuisine

Filet mignon aux oignons, lardons et paprika

Par Enrikalag

Très simple, trop bon ;)

Pour 2 personnes :

Filet mignon oignon, lardons, paprika

Huile

Beurre

1 oignon

50 g de râpé de lardons cuits fumés

1 filet mignon de porc (poids du mien 322 g)

1/2 CS de farine

1 CS de concentré de tomates

100 ml de vin blanc

1/2 CS de paprika

Sel, poivre

1 gousse d'ail

1 bonne pincée de thym

1 feuille de laurier

2 CS de crème entière fluide

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon (coupé en fines lanières) dans un peu d'huile et de beurre, jusqu'à ce qu'il soit fondant.

Ajouter le râpé de lardons et le filet mignon entier. Faire dorer le filet mignon quelques minutes (sur feu moyen et surtout pas sur feu vif).

Saupoudrer l'ensemble de farine, mélanger, puis ajouter le concentré de tomates, préalablement délayé dans le vin blanc.

Laisser chauffer une petite minute, puis ajouter le paprika. Mélanger et laisser chauffer une petite minute, toujours sur feu moyen.

Saler, poivrer, ajouter la gousse d'ail (préalablement hachée), le thym et le laurier. Couvrir la sauteuse et laisser mijoter à feu très doux pendant 25 mn environ (temps adapté au poids de la viande).

Ajouter ensuite la crème, mélanger, et laisser mijoter encore 5 mn à découvert.

Ôter la feuille de laurier et servir aussitôt.

Bon appétit !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines