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Croissant de lune aux noisettes sans oeuf !

Publié le 26 août 2014 par Naniskitchen

Une délicieuse  recette de biscuits au bon goût de noisette. Ils sont ultra sablés comme on les aime ici !!!

Je vous avais publié la recette sur mon ancien blog mais mes photos étaient vraiment trop moches :) Alors je les ai refaits pour notre plus grand plaisir !

Christine (où j’ai déniché la recette) avait chipé la recette chez Eryn.

Pour une vingtaine de croissants :

125 g de farine

90 g de beurre très froid en dés

50 g de noisettes entières décortiquées non épluchées

30 g de sucre en poudre

1 sachet  de sucre vanillé (maison)

1 càs de pralin (maison)

1 pincée de bicarbonate de soude

1 mini pincée de sel

Pour saupoudrer :

1 càs de sucre glace (maison)

1 càs de sucre vanillé (maison)

Mixer finement les noisettes jusqu’à l’obtention d’une poudre.

Dans un saladier mettre le beurre, la poudre de noisettes, la farine, le sucre vanillé, le pralin, le bicarbonate, le sel et sabler bien le tout jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.

(J’ai tout mis dans mon Kitchenaid avec la feuille)

Placer la pâte au frigo pour au moins 1 h.

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte du frigo et diviser la en petites boulettes d’environ 15 gr.

Façonner les boulettes en petits boudins, aplatir légèrement puis former vos croissants.

Déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Avec un couteau ou une lame de rasoir faîtes 4 entailles par croissant  et enfourner pour environ 15 mn en surveillant que les croissants ne dorent pas de trop.

Pendant la cuisson mélanger le sucre glace avec le sucre vanillé et saupoudrer les gâteaux dès la sortie du four.

Laisser refroidir avant de déguster.

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