Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Par Chrystel56

Bonjour,

Voici le 2ème gâteau que j'ai réalisé pour dire "au revoir" à Kamlati, notre femme de ménage.

J'ai réalisé le gâteau au chocolat de Cyril Lignac.

Il était bien bon ce gâteau, quoiqu'un peu sur-cuit de ma part.

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac
Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Ingrédients :

* 120 g de beurre

* 250 g (100 g de chocolat noir pâtissier + 150 g de chocolat pralinoise) - 200 g pour Cyril Lignac

* 150 g de sucre

* 4 œufs

* 80 g de farine

* 100 g de pépites de chocolat

* 1 c. à café de levure chimique.

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Mélanger dans un saladier le sucre avec les œufs, puis ajouter la farine et la levure.

Faire fondre dans une casserole à feu doux, le beurre et le chocolat jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajouter à la préparation.

Mélanger bien le tout et incorporer les ¾ des pépites de chocolat.

Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.

Parsemer le reste des pépites sur la surface de la pâte.

Enfourner 25 à 30 minutes puis laisser refroidir à la sortie du four.

N.B. : au bout de 30 minutes, j'ai planté un couteau à bout rond au milieu de mon gâteau. Le coeur était encore liquide. J'ai rajouté 10 minutes de cuisson, soit presque 40 minutes en tout.

Au final, j'aurais peut-être dû le cuire un peu moins quand même (en refroidissant, il se serait raffermi de lui-même - ou alors mon moule était un peu trop petit).

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines