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Sablés à la crème fraîche et aux noix de cajou (biscuit sucré)

Par Enrikalag

De "trop bons" petits sablés à la crème fraîche d'Isigny et aux noix de cajou...

Malgré que je n'ai pas vraiment retrouvé le goût de la noix de cajou, ces petits sablés sont vraiment trop bons et bien crousti-croquants... c'est tout simplement un vrai régal ;)

Une recette qui peut être également réalisée avec des pistaches, noisettes ou cacahuètes (non salées).

Avec les quantités indiquées, j'ai réalisé 10 petits sablés et j'ai gardé le reste de la pâte pour une autre utilisation... à suivre ;)

Sablés noix de cajou

125 g de farine de blé

40 g de sucre glace

40 g de cassonade

50 g de beurre mou

50 g de crème fraîche épaisse... celle d'Isigny c'est la meilleure ;)

1 petite pincée de sel

100 g de noix de cajou non salées (80 g pour la pâte + 20 g pour l'enrobage des 10 sablés)

Préchauffer le four à 180 °C.

Mixer 80 g de noix de cajou, par petit coup, afin de les réduire en poudre (ne pas mixer trop longtemps pour éviter de transformer les noix de cajou en pâte).

Mixer grossièrement les 20 g restants (juste ce qu'il faut pour avoir des petits morceaux de noix).

Mettre tous les ingrédients dans un saladier (sauf les 20 g de noix de cajou qui vont servir pour l'enrobage des sablés), puis commencer à mélanger à l'aide d'une fourchette et terminer en malaxant à la main.

Former 10 petites boules de pâte (environ la grosseur d'une noix) et les rouler dans les 20 g de noix de cajou grossièrement mixées.

Aplatir, à la main, les petites boules de pâte sur une épaisseur de 7-8 mm.

Sablés noix de cajou (avt cuisson)

Déposer ensuite les sablés sur la plaque du four, préalablement munie d'une feuille de papier cuisson, et enfourner pendant 15 à 20 mn environ.

Déposer les sablés sur une grille pour qu'ils refroidissent et déguster ;)

Bonne gourmandise :)


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