Magazine Cuisine

Creme venitienne

Par Sl88

Source : Les bons desserts

Préparation et cuisson : 20min

CREME VENITIENNE

Ingrédients : 1/2 litre de lait 1 zeste de citron 80g de sucre 40g de farine 4 oeufs 2 c à s de sucre glace

Préparation : Faire bouillir le lait avec le sucre et le zeste de citron coupé en ruban.

Laisser complétement refroidir et retirer le zeste de citron.

Mettre la farine dans une terrine, délayer d'abord avec les jaunes d'oeufs puis ajouter progressivement le lait parfumé. Faire épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'au premier bouillon.

Verser la crème chaude sur les blancs d'oeufs battus en neige en fouettant.

Disposer la crème dans un plat creux supportant la chaleur, saupoudrer de sucre glace.

Faire caraméliser soit en plaçant le plat quelques minutes sous le grill du four bien rougi, soit en glaçant comme autrefois, avec la plaque d'un fer à repasser en fonte.

creme venitienne-207

 

Que boire avec ? Un verre de Limoncello

Verdict : demander à Papoune ...

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog ainsi que mes photos personnelles


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte