Magazine Cuisine

Les financiers de Cyril Lignac

Publié le 28 août 2014 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!

Que diriez-vous aujourd’hui d’un bon petit financier avec votre café, votre thé ou autre ?

Oui mais pas n’importe lesquels ! ceux de Mr Cyril Lignac !!

Allez tournée générale !!

DSCF8961

  • 130 g de sucre glace,

  • 50 g de farine,

  • 50 g de poudre d’amandes,

  • 1 pincée de levure chimique,

  • 4 blancs d’œufs,

  • 70 g de beurre,

  • amandes effilées pour la déco.

DSCF8965

Faire fondre le beurre à la casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.

Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes, et la levure au robot ménager ou au fouet puis ajouter les blancs d’œufs préalablement détendus.

Verser le beurre tiède sur la pâte. Mélanger toute la préparation.

Mettre la pâte au frais une petite heure.

Préchauffer le four à 180°.

Remplir des petits moules triangulaire en silicone au 3/4.

Parsemer de quelques amandes effilées (j’ai oublié oups !!).

Faire cuire 25 mn (surveiller la cuisson selon le four).

Attendre quelques minutes pour démouler et saupoudrer d’un peu de sucre glace (là encore j’ai oublié pfff…).

Une recette du livre "cuisine attitude"

Verdict : 

Excellent !! zhom s’est régalé et les louloutes aussi !!

Mon partenaire pour cette recette :

http://www.protegg.com/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines