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Petits Pains a l'Ail cuit dans leurs Pots en Terre Cuite

Par Christine Basto
Ingrédients:Petits Pains a l'Ail cuit dans leurs Pots en Terre Cuite
550 gr de pâte a pain cru
60 ml ou 1/4 d'une tasse de beurre pommade
Un peu plus pour beurré l'intérieur des pots
1 grosse gousse d'ail hachée finement
8 pots en terre cuite de 7,5 cm de profondeur
Et de 9 centimètres de diamètre
 
Préparation:
Dans un bol ,mélangez le beurre et l'ail haché
Beurrez l'intérieur des pots généreusement
Couvrir le fond de chaque pot avec du papier sulfurisé
Coupez la pâte a pain en 8 morceaux égaux
Aplatissez chaque morceaux en bandes de 20 centimètres sur 5 centimètres
Tartinez chaque bandes avec le beurre a l'ail
Roulez chaque bandes sur elle même pour former des escargots
Placez chaque escargots verticalement dans les pots en argile
Enfournez sur la grille du centre ,fermez la porte du four
Laissez lever environ 1 heure 1/2
Retirez les pots du four que vous préchauffez a 190°
Et enfin faites cuire entre 15 et 20 minutes jusqu'a coloration des pain
Servez tiède
 
Avis perso:
Je trouve la présentation très originale
La recette a été dénichée sur le blog de Ricardo:
http://www.ricardocuisine.com/recipes/3057-garlic-bread-in-a-pot

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