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Brioche au fromage blanc (sans beurre)

Par Mamzelleeva

Vous aimez beaucoup ma brioche au mascarpone, elle est consultée plusieurs fois par jour depuis sa publication ! Voici maintenant la version au fromage blanc !

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Ingrédients :

- 300 g de farine
- 125 g de fromage blanc (20%)
- 30 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait tiède
- 12 g de levure fraîche de boulanger (ou un demi sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 1 oeuf
- Sel
- Lait (pour dorer la brioche)

Recette :

Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède. Attention, si le lait est trop chaud il va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !

Dans le bol de votre robot (ou un saladier), versez la farine, le sucre, du sel, l'oeuf, et le fromage blanc.

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Mélangez puis versez le mélange lait-levure. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène. Elle est très collante, c'est normal.

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Couvrez le bol et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

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Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-la, c'est-à-dire, appuyez sur la pâte avec le poing pour en faire ressortir l'air.  Farinez le plan de travail. Versez la pâte dans un moule à cake préablement beurré et fariné.

Laissez à nouveau lever la pâte dans un endroit tiède pendant un demi heure environ.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Cuisson :

Badigeonnez la brioche de lait et enfournez-la pendant 25 mn à 180°, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Laissez-la refroidir sur une grille.

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Avec de la délicieuse confiture de fraises du jardin !! (Faite par maman, c'est pas moi cette année !)

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Brioche au fromage blanc

Bonne journée, bon we et à lundi avec une nouvelle recette !


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