Magazine Cuisine

Tacos Lyonnais à la Viande Hachée!

Publié le 30 août 2014 par Lilakitchen

J’ai goûté au tacos Lyonnais chez une copine et je suis tombée amoureuse depuis <3"><3"><3"><3"><3 Il est fondant et hyper délicieux :D

Alors un tacos Lyonnais fait maison ça vous dit? :D

tacos lyonnais 2

Ingrédients pour 4 tacos :

  • 300 gr de viande hachée
  • 4 grands tortillas (dürüm)
  • 1 kilos de pommes de terre pour les frites
  • 4 feuilles de salade
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 1 tomate coupé en rondelles
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • De l’emmental râpé
  • Une brique de crème liquide
  • sel, poivre, 1/2 càc paprika, 1/2 càc curcuma
  • Sauce mayonnaise, ketchup ou burger (au choix)

Préparation 

-Peler et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail

-Dans une casserole, verser l’huile et y faire revenir l’oignon et les poivrons coupés en dès

-Ajouter la viande hachée et les gousses d’ail, 1/2 càc de paprika, 1/2 càc de curcuma, saler et poivrer et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes, rajouter un peu d’eau et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau (environ 20 minutes)

-Préparer la sauce gruyère : faire chauffer la crème liquide, ajouter le fromage râpé, saler et poivrer, retirer du feu quand la gruyère fonde

-Tartiner une feuille de tortillas de sauce au choix (pour moi c’est de la mayonnaise)

- Y mettre la salade découpée et  des rondelles de tomate

-puis mettre les frittes

-mettre la viande hachée cuite avec l’oignon et les poivrons

-mettre enfin la sauce gruyère (et du fromage à hamburger si vous voulez)

tacos lyonnais

-Fermer la feuille de tortilla en rabattant la partie supérieure vers le centre puis la partie inférieure par dessus, rabattre les 2 extrémités sur les cotés afin de la fermer

-Faire cuire dans une grande poêle, 5 minutes pour chaque côté (à feu doux)

-Manger chaud avec le reste des frites

-J’ai conservé le sandwich deux jours au frigo et il est resté aussi bon que le premier jour!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilakitchen 772 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines